Mas ainda falta muito pra você vir por aqui e bateu aquela vontade de provar um apetitoso prato de sorrentinos? Não se desespere! A gente vai te ensinar! Com ajuda dos universitários, é claro! Veja aqui uma receita bem legal de sorrentino de muçarela de búfala com massa caseira!
INGREDIENTES MASSA: 300 gramas de farinha de trigo, 3 ovos inteiros, Sal (uma colher de café)
INGREDIENTES RECHEIO: 400 gramas de muçarela de búfala, 2 colheres de farinha de trigo, Fio de azeite extra virgem
INGREDIENTES MOLHO: 8 tomates frescos maduros, 1 maço de manjericão fresco, 2 dentes de alho, 50ml de azeite extra virgem, 01 copo de polpa de tomate, pedaços de muçarela de búfala
MODO DE PREPARO MASSA
Despeje em uma vasilha funda os 300grs de farinha de trigo, faça uma cova, acrescente o sal e coloque na cova os três ovos. Com as mãos, misture tudo até dar liga, sove até que a massa fique homogênea. Cubra com plástico e deixe descansar por trinta minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Coloque em um processador de alimentos as muçarelas de búfala. Acione algumas vezes até triturar bem, coloque um fio de azeite extra-virgem acione de novo, e aos poucos acrescente a farinha de trigo até dar consistência ao recheio. Reserve.
MODO DE PREPARO DO SORRENTINO
Retire a massa do plástico, corte em duas partes em uma mesa enfarinhada, comece a abrir a massa com auxilio de um rolo ou de um cilindro de macarrão deixando com tiras bem finas. Faça o mesmo com a segunda parte.
Estenda sobre a mesa uma lâmina de massa, disponha o recheio em pequenas porções. Depois de colocado na extensão da massa, cubra com a outra tira com auxilio de um bastidor redondo, corte os mesmos, separe e deixe reservados.
Para finalizar cozinhe os sorrentinos em uma panela com quatro litros de água por sete minutos. Escorra a água e reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE POMODORO FRESCOS
Comece tirando as peles e as sementes dos tomates, pique em pedaços e reserve. Pegue os dentes de alho, pique em pedaços bem pequenos. Em uma panela, acrescente os 50 ml de azeite extra virgem, doure o alho e aos poucos despeje o tomates até refogá-los. Acrescente a polpa de tomates e deixe ferver por uns dez minutos. Para finalizar, coloque em uma vasilha os sorrentinos, coloque alguns pedaços de mozzarella e leve ao forno quente por dez minutos. Servir bem quente.